2018-05-15T02:27:49+03:00

В нацпарке в Хабаровском крае родились минимум семь тигрят

Всего три самки принесли потомство, но подсчитать количество малышей позволили только две из них
В нацпарке в Хабаровском крае родились минимум шесть тигрят. Фото: национальный парк "Бикин"В нацпарке в Хабаровском крае родились минимум шесть тигрят. Фото: национальный парк "Бикин"
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае, а именно в национальном парке «Бикин», где проживают амурские тигры, стало как минимум на шесть кошачьих больше. Дело в том, что ранее фотоловушки зафиксировали нескольких беременных тигриц, а сейчас им удалось заснять уже родивших редких кошек и их потомство.

- Научные сотрудники выяснили, что самка родила тигрят в урочище реки Таймень. Там ее обнаружили наши специалисты, недалеко от логова с тигрятами. Посмотреть поближе на тигрят мама не разрешила, предупреждая об этом громким рыком, - комментирует Владимир Попов, старший научный сотрудник ФГБУ «Национальный парк «Бикин».

Однако это не единственные котята, о которых удалось узнать. Благодаря фотоловушкам, которые установлены на территории нацпарка, на реке Развилистая сфотографировались самка с четырьмя малышами. В пресс-службе центра «Амурский тигр» сообщили, что на реке Кленовка также обнаружили тигриное семейство - самку с двумя тигрятами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: