2018-05-12T12:38:15+03:00

В Биробиджане на имущество кинотеатра «Родина» наложили арест

Такое решение приняли на судебном заседании
В Биробиджане на имущество кинотеатра «Родина» наложили арестВ Биробиджане на имущество кинотеатра «Родина» наложили арестФото: РИА-Биробиджан
Изменить размер текста:

В Биробиджане не утихают страсти вокруг кинотеатра «Родина». В суде 10 мая рассматривалось исковое заявление от МАУ «Центр культуры и досуга» о признании незаконными договоров займа и залога имущества.

Арбитражный суд области принял решение наложить запрет на вывоз имущества из здания «Родины», а также о его аресте. РИА Биробиджан сообщает, что местом хранения оборудования станет здание кинотеатра, а хранителем выступит «Центр культуры и досуга».

Помимо этого руководитель муниципального предприятия - Артем Куликов обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку на законность действий предпринимателей по демонтажу и вывозу оборудования. Накануне из кинотеатра и кафе «Атмосфера» владельцы вынесли оборудование.Переговоры по приостановке демонтажа и вывоза аппаратуры ни к чему не привели. Предварительная дата слушаний по законности действий бизнесменов назначена на 5 июня этого года.