2018-05-13T06:02:06+03:00

Самолет-амфибия потушил лесной пожар вблизи поселка в Хабаровском крае

Очаги горения были локализованы, как сообщает региональное МЧС – угрозы населенным пунктам не было
Поделиться:
Комментарии: comments1
Самолет-амфибия потушил лесной пожар вблизи поселка в Хабаровском краеСамолет-амфибия потушил лесной пожар вблизи поселка в Хабаровском краеФото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Изменить размер текста:

Самолет-амфибия Бе-200 ЧС накануне провел мониторинг пожарной обстановки в Хабаровском районе. В ходе проверки спасатели обнаружили пожар, который бушевал в 22 километрах от поселка Кукан. Для того, чтобы локализовать очаги горения, с воздушного судна произведи забор и сброс воды по кромке огня. По данным регионального «чрезвычайного» ведомства, угрозы населенным пунктам не было.

- Все полученные в ходе воздушного мониторинга данные будут переданы в оперативный штаб для принятия дальнейших решений по необходимости переброски сил и средств и задействования авиации, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровском краю.

По данным НЦУКС МЧС России, за минувшие сутки в Хабаровском крае в ходе мониторинга зарегистрировали 55 термических аномалий. Большинство из этих термоточек – это горение сухой травы в лесных массивах.