2018-05-14T08:39:49+03:00

В Еврейской автономии выпустят в тайгу двух тигров

Точное место выпуска хищников специалисты держат в секрете
В Еврейской автономии выпустят в тайгу двух тигровВ Еврейской автономии выпустят в тайгу двух тигровФото: Дальневосточный филиал центра "Амурский тигр"
Изменить размер текста:

Тигрицу из района имени Лазо и тигра Сайхана из реабилитационного центра, где они находились больше года, перевели в специальный адаптационный вольер - в нем полосатые кошки пробудут некоторое время, перед тем как отправиться в «свободное плавание» по таежным просторам. Выпуск состоится через неделю - место, куда собираются отвезти редких хищников, специалисты держат в строжайшем секрете из соображений безопасности.

- Тигров выпустят в дикую природу мягким способом - для этого посреди тайги был построен специальный вольер 50 на 50 метров, - рассказали в пресс-службе АНО «Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра». - Для начала животным предстоит освоить именно эту территорию, а через неделю временный вольер будет открыт, дистанционно, без присутствия человека, и тигры отправятся в самостоятельную жизнь.

Как отмечают в ведомстве, хищники полностью готовы к свободе - в процессе игр они получили необходимые охотничьи навыки, а проведенные тесты показали, что тигры сторонятся людей. Каждое животное оснастили специальным ошейником с GPS-модулем, который позволит специалистам центра отследить маршрут перемещения полосатой парочки по тайге после выпуска.