2018-05-14T09:49:01+03:00

Прокуратура Хабаровского края выбила с предприятия долги по зарплате

Компенсация сотрудникам по решению суда превысила 190 тысяч рублей
Прокуратура Хабаровского края выбила с предприятия долги по зарплатеПрокуратура Хабаровского края выбила с предприятия долги по зарплатеФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

В феврале 2018 года надзорное ведомство провело проверку в отношении работодателей, осуществляющих свою деятельность на территории района имени Лазо и имеющих задолженность по уплате налогов и страховых взносов. При проверке выяснилось, что у Переяславского потребительского общества с декабря 2017 года образовалась задолженность перед 11 уволенными сотрудниками.

- По данному факту прокурор района внес представление об устранении нарушений председателю совета Переяславского потребительского общества, - рассказали в пресс -службе прокуратуры Хабаровского края. - По результатам рассмотрения которого работникам выплачена вся сумма образовавшейся задолженности, а также начислена и выплачена компенсация за ее задержку - всего 190 тысяч рублей.

Переяславское потребительское общество и его председателя привлекли к административной ответственности и наложили штраф на общую сумму 40 тысяч рублей.