2018-05-14T10:32:43+03:00

В Хабаровске изъяли более 1,5 тысячи поддельных игрушек

На детских наборах из Китая обнаружили фальшивые товарные знаки
В Хабаровске изъяли более 1,5 тысячи поддельных игрушекВ Хабаровске изъяли более 1,5 тысячи поддельных игрушекФото: Дальневосточное таможенное управление
Изменить размер текста:

Игрушечные гоночные треки в количестве 1620 штук в Хабаровск из Поднебесной везла местная фирма - таможенный досмотр всей партии показал, что среди прочих есть игрушки, маркированные известным товарным знаком, зарегистрированным Роспатентом, однако документов, подтверждающих разрешение правообладателя товарного знака на ввоз таких игрушек, у фирмы не оказалось.

- Приступив к осмотру задержанных игрушек, эксперт сразу же обнаружила, что на одних коробках товарный знак напечатан полностью, на других - не достает одной буквы в конце, - рассказали в пресс-службе хабаровской таможни. - Представитель правообладателя подтвердил, что никаких лицензионных или иных договоров с этой фирмой компания-правообладатель не заключала и не предоставляла каких-либо прав на использование товарного знака.

В отношении нечестной фирмы ведомство возбудило административное дело - игрушки будут конфискованы, а компанию ожидает штраф от 50 до 200 тысяч рублей.