2018-05-14T11:47:54+03:00

В Хабаровском крае оштрафовали «шашлычника», устроившего пожар в лесу

Неосторожное обращение с мангалом обернулось 0,5 сожжеными гектарами
В Хабаровском крае оштрафовали «шашлычника», устроившего пожар в лесуВ Хабаровском крае оштрафовали «шашлычника», устроившего пожар в лесуФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Проводимые во время майских праздников рейды Госпожнадзора Комсомольского района дали свои плоды - инспекторам по пожарной безопасности удалось задержать сразу двух поджигателей лесных угодий. Первый гражданин стал виновником возгорания в Ухтурском лесничестве из-за неосторожного обращения с огнем при приготовлении шашлыка. Второй нарушитель, являясь работником железной дороги, в том же лесничестве бросил окурок, из-за которого выгорел лес на площади 0,3 гектара. Обоих мужчин наказали рублем, выписав штрафы - по вине двух человек огонь уничтожил практически гектар лесных угодий.

- Сотрудники пожарного надзора вместе с органами местного самоуправления постоянно проводят профилактические рейды в садовых обществах и частном секторе в населенных пунктах, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. -Только с начала пожароопасного сезона они организовали около 700 рейдов, составили 562 протокола и возбудили 86 административных дел в отношении физических лиц за нарушение требований пожарной безопасности.

В ведомстве напоминают, что для нарушителей противопожарного режима действуют внушительные штрафы - от двух тысяч рублей для граждан до 400 тысяч для юридических лиц. При этом при существенном материальном ущербе от пожара и гибели людей для виновного может грозить и уголовная ответственность.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: