2018-05-15T03:24:21+03:00

Многодетной семье из Хабаровского края вручили орден от президента

Чета воспитывает восьмерых детей от 4 до 18 лет
Многодетной семье из Хабаровского края вручили орден от президентаМногодетной семье из Хабаровского края вручили орден от президентаФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

В дальневосточной столице прошел торжественный прием, посвященный Международному дню семьи. На нем присутствовали глава региона, лучшие трудовые династии и многодетные семьи. Одной из них были Игорь и Виктория Тищенко со своими детьми из Амурска. Их наградили орденом «Родительская слава».

В краевом правительстве сообщили, что они состоят в браке более 18 лет и воспитывают восьмерых детей в возрасте от 18 до 4 лет. При этом они активно помогают в решении жизненных вопросов малоимущим семьям и пожилым людям.

- Только за последние пять лет число многодетных семей в крае выросло в два раза – их уже более 15,5 тысяч. В них воспитывается свыше 51 тысячи детей. Хороших результатов достигли и в области рождаемости. Только в этом году в крае появилось на свет около 5 тысяч малышей, - сказал Вячеслав Шпорт.

Помимо четы Тищенко почетными грамотами, благодарственными письмами, а также ценными подарками наградили представителей 13 трудовых династий. Это семьи педагогов, работников здравоохранения, культуры, железнодорожников, авиастроителей, судостроителей, нефтепереработчиков, работников речного транспорта, тружеников села.