2018-05-15T03:24:21+03:00

Многодетной семье из Хабаровского края вручили орден от президента

Чета воспитывает восьмерых детей от 4 до 18 лет
Многодетной семье из Хабаровского края вручили орден от президентаМногодетной семье из Хабаровского края вручили орден от президентаФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

В дальневосточной столице прошел торжественный прием, посвященный Международному дню семьи. На нем присутствовали глава региона, лучшие трудовые династии и многодетные семьи. Одной из них были Игорь и Виктория Тищенко со своими детьми из Амурска. Их наградили орденом «Родительская слава».

В краевом правительстве сообщили, что они состоят в браке более 18 лет и воспитывают восьмерых детей в возрасте от 18 до 4 лет. При этом они активно помогают в решении жизненных вопросов малоимущим семьям и пожилым людям.

- Только за последние пять лет число многодетных семей в крае выросло в два раза – их уже более 15,5 тысяч. В них воспитывается свыше 51 тысячи детей. Хороших результатов достигли и в области рождаемости. Только в этом году в крае появилось на свет около 5 тысяч малышей, - сказал Вячеслав Шпорт.

Помимо четы Тищенко почетными грамотами, благодарственными письмами, а также ценными подарками наградили представителей 13 трудовых династий. Это семьи педагогов, работников здравоохранения, культуры, железнодорожников, авиастроителей, судостроителей, нефтепереработчиков, работников речного транспорта, тружеников села.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: