2018-05-15T03:41:35+03:00

Охранять кинотеатр «Родина» в Биробиджане будут казаки

Охранники будут работать на протяжении двух недель, пока в здании не появится сигнализация
Охранять кинотеатр «Родина» в Биробиджане будут казакиОхранять кинотеатр «Родина» в Биробиджане будут казакиФото: РИА-Биробиджан
Изменить размер текста:

В связи с тем, что в кинотеатре «Родина» не работает сигнализация директор МАУ «ЦКД» Артем Куликов заключил договор с казачьим обществом «Станица Тихонькая» на осуществление охраны здания и имущества кинотеатра

- На сегодняшний день решением Арбитражного суда Еврейской автономной области было принято решение о наложении ареста и запрете вывоза имущества из здания кинотеатра «Родина». Местом хранения оборудования определено здание кинотеатра, а хранителем – муниципальное автономное учреждение «Центр культуры и досуга», - сообщила РИА Биробиджан советник мэра Дарья Ващенко.

Так как в здании кинотеатра не работает сигнализация, директор МАУ «ЦКД» Артем Куликов заключил договор с казачьим обществом «Станица Тихонькая» на осуществление охраны здания и имущества «Родины». В течение двух недель охранники будет работать на месте, пока не будет введена в эксплуатацию сигнализация.

- В настоящий момент, совместно с судебными приставами, идет приемка ранее демонтированного предпринимателями оборудования, - говорит Артем Куликов. – Чтобы не вводить неразбериху и соблюсти решение суда, Сергей Мишин и Дмитрий Поздеев пока не могут забрать оборудование, не включенного в список арестованного. В течение нескольких дней вопрос будет решен в рамках закона.

Напомним, одновременно с обращением в суд, руководитель МАУ «ЦКД» Артем Куликов обратился в органы прокуратуры с заявлением о проверке законности действий предпринимателей по демонтажу и вывозу оборудования.

Проведенные ранее переговоры с бизнесменами и их юристом, на которых были сделаны заявления, что демонтаж оборудования будет приостановлен, результатов не дали. Помимо этого Сергей Мишин и Дмитрий Поздеев высказывали разные варианты дальнейшей работы кинотеатра «Родина», на которые мэрия города была согласна. Но в дальнейшем сами же предприниматели от них отказались, что и явилось причиной обращения руководителя МАУ «ЦКД» Артема Куликова в правоохранительные органы.

Предварительное судебное заседание по законности действий предпринимателей по демонтажу и вывозу оборудования из кинотеатра назначено на 5 июня 2018 года», - говорится в сообщении.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: