2018-05-15T03:57:35+03:00

Двенадцать природных пожаров действует на территории Хабаровского края

Леса горят на площади более 2,4 тысяч гектаров
Двенадцать природных пожаров действует на территории Хабаровского краяДвенадцать природных пожаров действует на территории Хабаровского краяФото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

По данным управления лесами правительства Хабаровского края, на сегодняшний день действует 12 лесных пожаров в восьми районах региона: Ванинском, Верхнебуреинском, Комсомольском, районе имени Лазо, районе имени Полины Осипенко, Солнечном, Ульчском и Хабаровском районе. Их общая площадь составляет 2407 га.

В зоне контроля - природные пожары в районе имени Полины Осипенко и в Хабаровском районе, их общая площадь превышает 70 тысяч га.

Как отмечают в региональном правительстве, ни в одном из перечисленных районов угрозы населенным пунктам огонь не представляет.

Напомним, что особый противопожарный режим сейчас действует в 16 районах Хабаровского края, исключение составляют лишь три - Аяно-Майский, Тугуро-Чумиканский и Охотский районы.

С начала пожароопасного сезона в 2018 году зарегистрировано 259 природных пожаров, их общая площадь превышает 240 тысяч га. Для сравнения, в прошлом году лесных пожаров за это время было 121 на площади 10210 га.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: