2018-05-15T05:22:55+03:00

В Хабаровском районе самолет БЕ-200ЧС провел авиаразведку и помог потушить пожар

На труднодоступные очаги возгорания с борта воздушного судна сбросили 26 тонн воды
В Хабаровском районе самолет БЕ-200ЧС провел авиаразведку и помог потушить пожарВ Хабаровском районе самолет БЕ-200ЧС провел авиаразведку и помог потушить пожарФото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Изменить размер текста:

Самолет Бе-200ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России провел мониторинг пожароопасной обстановки на территории Хабаровского района 14 мая. В ходе осмотра местности экипаж выявил природный пожар на границе региона с Еврейской автономной областью - горел Бастакский заповедник, рядом с которым расположены такие населенные пункты как поселки Кукан и Победа - а также зарождающийся очаг пожара в районе Талгинской протоки Амура.

- Местность там труднодоступная, без развитой транспортной инфраструктуры, что затрудняет переброску наземных сил и средств к месту проведения работ, поэтому было принято решение помочь с воздуха, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. - Всего за время полета экипаж выполнил три забора и сброса воды общим объемом 26 тонн, потушив один из пожаров. Все полученные в ходе воздушного мониторинга данные передали в оперативный штаб для принятия дальнейших решений по необходимости переброски сил и средств и задействования авиации.

По данным космического мониторинга, за прошедшие сутки на территории Хабаровского края было зарегистрировано 29 термических аномалий, из которых большинство - это горение сухой растительности, в связи с чем спасатели обращается к жителям края с убедительной просьбой соблюдать требования пожарной безопасности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: