2018-05-15T06:24:37+03:00

Мошенница нажилась на жительнице Хабаровского края с помощью прибора для нормализации давления

В общей сложности злоумышленница обманом заполучила более 1,4 миллиона рублей
Мошенница нажилась на жительнице Хабаровского края с помощью прибора для нормализации давленияМошенница нажилась на жительнице Хабаровского края с помощью прибора для нормализации давленияФото: Екатерина Подолинская
Изменить размер текста:

Случай произошел в Верхнебуреинском районе края. Местная жительница заказала себе прибор для нормализации артериального давления и спокойно им пользовалась. Но спустя два дня после того, как новинка пришла получателю, женщине позвонила таинственная незнакомка, ошарашив неожиданной новостью. Звонившая заявила, что аппарат - подделка, и покупательнице в таком случае причитается солидная компенсация в размере 580 тысяч рублей.

Женщина охотно поверила и стала делать все, что говорил ей голос в телефонной трубке. В телефонных разговорах незнакомка придумывала различные основания, по которым женщина должна была сначала перевести деньги, а уже потом получить компенсацию. В итоге пострадавшая перевела на чужие банковские счета более 1,4 миллиона рублей.

Как сообщили в УМВД России по Хабаровскому краю, по данному факту возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 159 "Мошенничество в крупном размере". В настоящее время ведется следствие, устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления.