2018-05-15T07:02:46+03:00

В Еврейской автономии осудили жителя Хабаровска, который расхищал дачи ради выпивки

Приехав в соседний регион, мужчина ночевал в бане, а на утро решил вынести из чужого участка имущество
В Еврейской автономии осудили жителя Хабаровска, который расхищал дачи ради выпивкиВ Еврейской автономии осудили жителя Хабаровска, который расхищал дачи ради выпивкиФото: Александр ЧЕРНЫХ
Изменить размер текста:

Происшествие случилось еще в августе прошлого года в Еврейской автономной. 40-летний житель Хабаровска приехал в соседний регион и сразу стал фигурантом уголовного дела. Мужчине негде было ночевать, поэтому его временным домом стала баня на дачном участке, где даже света не было. К тому же, собаки не охраняли, поэтому ничего не воспрепятствовало его проживанию. Проснувшись, хабаровчанин решил, что можно и обчистить соседнюю дачу. Собственно, так он и поступил. Проникнув в дом и в сарай, он вынес бензиновую газонокосилку, электрический чайник, печенье, лапшу, сухари и чай. Все это ради того, чтобы на вырученные деньги купить себе алкоголь. Но его нехитрое деяние было раскрыто, когда на улице его увидел сосед хозяина дачи. Житель краевого центра попытался обмануть незнакомца, и сказал, что он является родственником хозяина, однако никто ему не поверил. Сосед вызвал полицию и рассказал о произошедшем владельцу участка.

По статье «Кража» стражи правопорядка возбудили уголовное дело. Следователи выяснили, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за кражу и разбой. При том новое преступление он совершил через несколько дней после освобождения из колонии.

Накануне суд Еврейской автономии зачитал ему приговор. Ему назначили наказание в виде трех с половиной лет исправительной колонии строгого режима.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: