2018-05-15T08:37:27+03:00

Полиция Комсомольска, расследуя кражу, случайно раскрыла еще одну

По подозрению в хищении оперативники задержали прохожего, который совершил аналогичное преступление
Полиция Комсомольска, расследуя кражу, случайно раскрыла еще однуПолиция Комсомольска, расследуя кражу, случайно раскрыла еще однуФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

К правоохранителям обратился житель города Юности, который рассказал о краже инстурментов и запчастей из его гаража. Ущерб потерпевший оценил в 143 тысячи рублей, полиция приступила к розыску и вскоре вышла на след подозреваемого - им оказался 51-летний друг заявителя.

- Злоумышленник ночью взломал замок гаражного бокса и вывез на своем автомобиле имущество потерпевшего в пункт приема металлолома, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю. - Деньги мужчина потратил на личные нужды.

В это же время, получив информацию о совершенном преступлении, патрульный отряд задержал на улице молодого человека, показавшегося полицейским подозрительным - в руках парень нес два автомобильных аккумулятора. После того, как подозреваемый был доставлен в отделение, выяснилось, что к расследуемой краже он не имеет отношения, однако аккумуляторы скрутил с припаркованного возле дома чужого авто.

В отношении обоих мужчин возбудили уголовные дела по статье «Кража», сейчас подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Украденные инструменты и автозапчасти изъяли из пункта приема металлолома и вместе с аккумуляторами вернули владельцам.