2018-05-15T09:02:05+03:00

Работника стеклотары, который продавал спирт и ацетон, осудили в Хабаровске

Его приговорили к 240 часам исправительных работ
Работника стеклотары, который продавал спирт и ацетон, осудили в ХабаровскеРаботника стеклотары, который продавал спирт и ацетон, осудили в ХабаровскеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Накануне Железнодорожный районный суд рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении жителя Хабаровска. Его обвиняют по статье «Сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». По версии следствия, хабаровчанин, работая в пункте приема стеклопосуды, приторговывал жидкостью, в которой содержится после 75 процентов этилового спирта. Кроме этого, мужчина предлагал приобрести еще и смесь органических растворителей, включая ацетон.

- При приеме указанной жидкости внутрь возможно развитие опасных для жизни человека состояний и острых отравлений (в том числе и смертельных). При этом осужденный осознавал, что использование данной жидкости в пищевых целях опасно для жизни и здоровья потребителей, - отмечают в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

В ведомстве также сообщили о том, что в зале суда мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Его приговорили к обязательным работам на 240 часов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: