2018-05-15T09:55:20+03:00

Главная набережная Хабаровского края преобразится к октябрю

Чтобы уложиться в сроки, на объекте будет работать больше людей и техники.
Главная набережная Хабаровского края преобразится к октябрюГлавная набережная Хабаровского края преобразится к октябрюФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

Строительные работы на отрезке хабаровской набережной от Уссурийского бульвара до улицы Советской закипели в разгар майских праздников. Как рассказали в региональном правительстве, по проекту здесь появятся велосипедные дорожки и отдельные зоны отдыха, строителям предстоит обновить брусчатку и укрепить фундамент вдоль прогулочных зон и береговой линии. Помимо этого, здесь появится памятник Геннадию Невельскому, дальневосточному исследователю, в честь которого и названа эта часть набережной Амура.

На ремонтируемом объекте побывал губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и дал ряд поручений, одно из которых - поторапливаться.

- Это излюбленное место отдыха жителей и гостей краевой столицы, особенно в летние дни. Это место большого скопления людей, семей с детьми. Поэтому мы должны как можно быстрее завершить все работы на этом участке, сделав его таким же комфортным для отдыха, как территория в районе стадиона имени Ленина. Необходимо увеличить количество техники, привлечь больше рабочих, которые должны трудиться в несколько смен, - подчеркнул глава региона.

Помимо этого, как сообщает пресс-служба краевого правительства, губернатор поручил найти источники финансирования для капитального ремонта центральной лестницы и лестницы, ведущей к Амуру от улицы Шевченко. Эти объекты не относятся к вопросам местного значения, соответственно, деньги на их ремонт федеральной субсидией не предусмотрены. По планам, ремонт этого участка набережной должен завершиться не позднее октября этого года.