2018-05-15T12:09:47+03:00

В детском саду Хабаровского края в сухом молоке нашли кишечную палочку

Сведения в срочном порядке были внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста» и отправлены в региональный Россельхознадзор
В детском саду Хабаровского края в сухом молоке нашли кишечную палочкуВ детском саду Хабаровского края в сухом молоке нашли кишечную палочкуФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО накануне провели плановую выездную проверку. Сотрудники Ванинского отдела побывали в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении детского сада №42 в Советской Гавани. Эксперты наведались не просто так, в рамках проверки они взяли пробы ультрапастеризованного молока и сухого цельного. Результаты шокировали. Выяснилось, что дети едва не заразились кишечной палочкой, запивая обеды в детском саду.

- По результатам лабораторных исследований проведенных Хабаровским Референтным центром установлено, что в сухом молоке массовая доля белка составляет всего 0,89 грамм на 100 грамм продукта при этом нормативное значени не менее 18 грамм белка на 100 грамм продукта, кроме того в продукции обнаружены группа кишечных палочек колиформы, - рассказали в пресс-службе Хабаровского референтного центра Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Все результаты в срочном порядке были внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста» и в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Кроме того, сведения отправили в центральный аппарат Россельхознадзора и в региональное управление.