2018-05-16T03:56:38+03:00

В Комсомольске-на-Амуре банда преступников грабила бизнесменов из Китая

Искать жертв злоумышленникам помогал соотечественник потерпевших
В Комсомольске-на-Амуре банда преступников грабила бизнесменов из КитаяВ Комсомольске-на-Амуре банда преступников грабила бизнесменов из КитаяФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

В Комсомольске-на-Амуре осудили банду налетчиков, которые грабили исключительно приезжих из Китая. Всего в преступную группировку входили пять человек, один из которых сам является гражданином КНР. Именно он и помогал своим подельникам в поисках жертв.

- Они решили путем разбойных нападений получать постоянный заработок. А в качестве жертв выбрали предпринимателей из Китая, которые вели бизнес в городе Юности, и имели при себе деньги. Соотечественник потерпевших выискивал их из круга своих знакомых. Преступники надеялись, что языковой барьер создаст препятствия для обращения за помощью в правоохранительные органы, - сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Перед каждым нападением, а всего их зафиксировали пять, преступники тщательно конспирировались: одевали маски, перчатки и сменную одежду, а для устрашения использовали пневматическую газобаллонную винтовку. После нападению они уничтожали «униформу».

Их с поличным задержали сотрудники ФСБ. За все время своей преступной деятельности злоумышленники ограбили иностранцев примерно на 650 тысяч рублей, из них наличными подельники отобрали 400 тысяч, а остальное - в виде имущества приезжих. В итоге их судили по нескольким статьям: «Разбой» и «Грабеж». Свою вину они полностью признали на суде, а также частично возместили ущерб. Их приговорили к реальному лишению свободы на срок от трех до шести лет. Каждый получил срок в зависимости от его роли в преступной группировке.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: