2018-05-16T04:25:37+03:00

С лесными пожарами в Хабаровском крае будут бороться два новых оперативных штаба

Автопарк лесной охраны пополнился двумя новыми автомобилями
С лесными пожарами в Хабаровском крае будут бороться два новых оперативных штабаС лесными пожарами в Хабаровском крае будут бороться два новых оперативных штабаФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

Из Московской области в дальневосточную столицу прибыли два новых оперативных штаба на базе автомобилей КАМАЗ 43118-46 и ГАЗ-33081. Новая техника поможет лесной охране в борьбе с природными пожарами.

Подвижные оперативные штабы, как сообщили в региональном правительстве, оборудованы по последнему слову техники: современные компьютеры, средства радио и спутниковой связи. Это помогает обеспечить взаимодействие всех сил и средств, задействованных на тушении лесных пожаров.

- В регионе уже работают два аналогичных автомобиля. Поставка дополнительных единиц техники позволит эффективнее управлять силами и средствами при ликвидации возгораний, а также вести мониторинг перемещения личного состава и спецтехники в зоне пожаров, - отметил начальник управления лесами правительства Хабаровского края Сергей Андриенко.

Новые автомобили уже отправились в Комсомольск-на-Амуре и Солнечный район, где пожароопасная обстановка, согласно оперативным данным, самая сложная.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рейс в ад: Поезд проехал сквозь горящий лес в Хабаровском крае

Видеоролик, снятый машинистами по дороге в пылающей тайге, стремительно набирает просмотры (подробности)

Страшно красиво: Жуткие фотографии горящих лесов в Комсомольске напугали общественность

«КП»-Хабаровск» разобралась в ситуации - оказалось, что жизни людей нет угрозы (подробности)