2018-05-16T05:13:01+03:00

Свалки на городском кладбище Биробиджана заинтересовали прокуратуру

По мнению надзорного ведомства, чиновники нарушают нормы закона о погребении и похоронном деле
Свалки на городском кладбище Биробиджана заинтересовали прокуратуруСвалки на городском кладбище Биробиджана заинтересовали прокуратуруФото: Прокуратура ЕАО
Изменить размер текста:

Прокуратура Биробиджана инициировала проверку исполнения законодательства о погребении похоронном деле в отношении администрации городского округа.

По мнению надзорного ведомства, городское кладбище находится в плохом состоянии, а именно, та его часть, где похоронены одинокие или неизвестные люди. Эта территории заросла травой и кустами, вблизи захоронений кто-то выкопал траншею, на самих могилах лежа разломанные плиты, вдобавок к этому у захоронений красуется свалка. Также прокуроры обнаружили в этой части погоста обломки гробов.

- По мнению надзорного ведомства, столь небрежный способ захоронения нарушает требования и нормы законодательства о погребении и похоронном деле, - сообщили в прокуратуре Еврейской автономной области.

В связи с этим надзорное ведомство в настоящее время проводит проверку, по результатам которой будут установлены ответственные лица, которые понесут наказание в соответствии с законом.