2018-05-16T08:26:45+03:00

Хабаровский край потратил почти 700 миллионов рублей не по назначению

Нарушения выявила Счетная палата России
Поделиться:
Комментарии: comments1
Хабаровский край потратил почти 700 миллионов рублей не по назначениюХабаровский край потратил почти 700 миллионов рублей не по назначениюФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Хабаровский край по вине чиновников, допустивших ошибку при строительстве дамбы в Южном микрорайоне, потерял около 640 миллионов рублей. Счетная палата России проверила, как регион израсходовал полученные ранее субсидии. Проверяющие выявили ряд нарушений, а именно - нецелевое расходование денег.

Реконструкцию портового сооружения «Дамба ледозащитная» общей площадью 91 тысяча квадратных метров оценили в 934 тысячи 921 рубль. Бессрочным владельцем и пользователем объекта в соответствии с договорами комитета по управлению государственным имуществом Хабаровского края является ЗАО «Хабаровская ремонтно-эксплуатационная база флота». А это значит, что бюджетные средства расходовались не по целевому назначению. На момент проверки эта сумма составила 640 тысяч 66 рублей, - говорится в отчете счетной палаты России.

Помимо этого проверяющие обнаружили, что правительство региона при возведении дамбы потратило деньги на лишние объекты, которые не относятся к гидротехническим сооружениям, не обеспечивают защиту от негативного воздействия вод и не являются элементом создаваемого объекта. Они числятся на балансе МУП города Хабаровска «Водоканал» и Дальневосточной дирекции ОАО «РЖД». Речь идет об инженерных сетях и сооружениях водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и газоснабжения.

В отчёте Счётной палаты РФ также говорится, что из казны Хабаровского края в 2018 году взыскано в пользу федерального бюджета свыше 680 миллионов рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: