2018-05-16T10:58:38+03:00

В Хабаровске растет промышленное производство

Об этом сообщил начальник профильного управления мэрии Александр Анисимов
В Хабаровске растет промышленное производствоВ Хабаровске растет промышленное производствоФото: Данила СТАРКОВ
Изменить размер текста:

Итоги социально-экономического развития Хабаровска за четыре месяца 2018 года подвели в администрации города.

- В Хабаровске выправилась ситуация в промышленном производстве. Объем отгруженных товаров с начала года составил 30 миллиардов рублей, с ростом на 4 процента к аналогичному периоду прошлого года. Положительная динамика отмечена в обрабатывающих производствах -104,5 %. Улучшается ситуация в нефтепереработке,- отметил Александр Анисимов.

При этом прослеживается существенное отставание в производстве металлических изделий и металлургии. В мэрии это связывают с неблагоприятной экономической обстановкой в ООО «Аркаим МК», а также снижением заказов в ООО «Ремстрой НТВ».

Транспортная отрасль, по оценке чиновников, наращивает обороты: всеми видами пассажирского транспорта в указанный период перевезено 25 миллионов пассажиров, 10 из которых перевозили муниципалы.

Потребительский рынок тоже в плюсе. За четыре месяца хабаровчане оставили в барах, кафе и столовых 4,2 миллиарда рублей.

Оборот розничной торговли составил 68,5 миллиарда рублей.

Также положительная динамика отмечается в инвестиционной отрасли, в экономику Хабаровска за это время направлено 16,2 миллиарда рублей.

По данным центра занятости населения, в Хабаровске зафиксирован рекордно низкий уровень безработицы - 0,3%, на 8081 вакансию зарегистрирован 1041 безработный.