2018-05-17T03:18:56+03:00

В Хабаровске в десятый раз открылся фестиваль «Кино без границ»

С помощью этого мероприятия все желающие могут узнать чуточку больше о людях с дополнительными потребностями
В Хабаровске в десятый раз открылся фестиваль «Кино без границ»В Хабаровске в десятый раз открылся фестиваль «Кино без границ»Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

В Хабаровске накануне открылся 10-й фестиваль «Кино без границ». Основная его задача - показать и объяснить какого живется людям с дополнительными потребностями. Это обычные люди, которым как и все остальные нуждаются понимании, любви, поддержке и дружбе.

Первые четыре фильма из блока для взрослой аудитории уже прошли. Информационный ресурс PROkhab сообщает, что зрители увидели четыре картины. Среди них были фильмы о детях с диагнозом аутизм, короткометражка о том как поверить в свою мечту, пленка о настоящей дружбе и картина о Хабаровской администрации, которая обустраивает комфортную среду для таких людей.

На показе все желающие смогли пожертвовать деньги тем, кто в этом нуждается. Помимо этого, в рамках фестиваля прошел мастер-класс по языку жестов. А чтобы полученные знания было легче запомнить всем пришедшим раздали памятки с обозначением каждого жеста и движения.

Показ фильмов в Хабаровскепройдет до 18 мая по следующим адресам:

17 мая: Библиотека имени Наволочкина с 10:00 до 11:45 и с 12:00 до 13:45 фильмы для младших школьников;

18 мая в кинотеатре «Гигант» с 10:00 до 12:00 фильмы для детей старшей школы.

18 мая в кинотеатре «Совкино» с 14:00 до 16:00 фильмы для незрячей молодежи.

И закончиться фестиваль подведением итогов 22 мая в 16:00 в центре по работе с населением «Содружество».