2018-05-17T06:54:50+03:00

Школьник из Хабаровского района получил почетную грамоту за спасение годовалого ребенка

Подросток еще зимой спас замерзающего на улице малыша, пьяная мать которого оставила его на улице одного
Школьник из Хабаровского района получил почетную грамоту за спасение годовалого ребенкаШкольник из Хабаровского района получил почетную грамоту за спасение годовалого ребенкаФото: УМВД России по Хабаровскому краю
Изменить размер текста:

В Хабаровском районе 16-летнего школьника из поселка Кукан наградили почетной грамотой за спасение годовалого ребенка. Максим Скворцов спас малыша еще зимой. Он возвращался домой с занятий, когда увидел на проселочной дороге коляску, в которой был маленький ребенок. Взрослых поблизости не было, поэтому подросток отвез ребенка к своим родителям, где его отогрели и переодели.

- Мама Максима нашла родителей малыша и передала его им. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, горе-родительница спохватилась об отсутствии сына только спустя сутки. С ее слов, она вышла на прогулку с ребенком, а когда у нее замерзли руки, она решила вернуться в дом за рукавицами и заснула, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Трагедии удалось избежать только благодаря неравнодушию подростка. За его поступок начальник участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Хабаровскому району Игорь Донченко не только наградил почетной грамотой «За активную жизненную позицию и содействие правоохранительным органам, но и сказал, что таким ребят всегда ждут на службу в органы внутренних дел.

А вот в отношении горе-родительницы возбудили уголовное дело по статье «Оставление в опасности». Ей грозит до шести лет лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: