2018-05-17T07:43:09+03:00

Спасатели предотвратили возгорание Комсомольского нефтеперерабатывающего завода

Пал сухой травы превратился в пожар, который приблизился к НПЗ на опасное расстояние
Спасатели предотвратили возгорание Комсомольского нефтеперерабатывающего заводаСпасатели предотвратили возгорание Комсомольского нефтеперерабатывающего заводаФото: ДВРПСО МЧС России
Изменить размер текста:

В хабаровский филиал Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России поступило сообщение о том, что в районе водозабора горит трава, и линия огня стремительно приближается к городу Юности.

- Учитывая, что в данном районе расположен нефтеперерабатывающий завод, огонь создавал реальную угрозу для предприятия и расположенных неподалеку жилых строений, а также объектов инфраструктуры города, - рассказал Евгений Грязнов, начальник Хабаровского поисково-спасательного отряда МЧС. - Незамедлительно в данный район была направлена группа спасателей с ранцевыми огнетушителями и необходимым снаряжением.

Как сообщают в чрезвычайном ведомстве, на момент прибытия к месту возгорания огнеборцев, пламя успело распространиться на площади примерно шести километров. В течение часа спасатели потушили пал и устранили угрозу природного пожара.