2018-05-17T12:13:50+03:00

В Еврейской автономии осудят педиатра, по вине которого умер шестилетний мальчик

Врач осмотрел ребенка, после чего рекомендовал курс лечения без контрольного дня приема и лабораторных исследований
В Еврейской автономии осудят педиатра, по вине которого умер шестилетний мальчикВ Еврейской автономии осудят педиатра, по вине которого умер шестилетний мальчикФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Трагедия случилась еще в декабре 2016 года в Биробиджане. Шестилетний ребенок поступил в ОГБУЗ «Детская областная больница» с жалобами на кашель и высокую температуру. К осмотру пациента приступил врач-педиатр. Он порекомендовал ребенку курс лечения. Только о необходимых лабораторных исследованиях и контрольном дне приема не указал. Так, ребенка отправили домой. Несмотря на результаты осмотра, несовершеннолетнему стало плохо. Его самочувствие резко ухудшилось, пришлось в экстренном порядке доставить пациента в ОГБУЗ «Инфекционная больница». Там врачи ему поставили диагноз - острая внебольничная пневмония. Через непродолжительное время ребенок скончался от пневмонии.

Следователи начали расследование. В отношении врача-педиатра возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

- Заместитель прокурора Биробиджана утвердил обвинительное заключение, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Еврейской автономной области.

В ведомстве отметили что уголовное дело уже направлено в суд для рассмотрения по существу.