2018-05-18T04:18:18+03:00

Мужчина в медицинской маске, вооружившись пакетом, ограбил магазин в Хабаровске

Его добычей стали семь тысяч рублей, которые налетчик потратил на алкоголь и еду
Мужчина в медицинской маске, вооружившись пакетом, ограбил магазин в ХабаровскеМужчина в медицинской маске, вооружившись пакетом, ограбил магазин в ХабаровскеФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

К сотрудникам полиции ночью пришло сообщение об ограблении небольшого продуктового магазина в Краснофлотском районе Хабаровска. Стражи правопорядка незамедлительно выехали на месте происшествия, где продавец подробно рассказала им о случившемся.

- Незадолго до полуночи в торговую точку зашел мужчина, лицо которого скрывала медицинская маска. Других посетителей в магазине на тот момент не было. Злоумышленник направил на женщину скрученный виде трубки темный полиэтиленовый пакет и потребовал выручку. Работница подумала, что в свертке может находиться оружие, и отдала налетчику семь тысяч рублей из кассы, - пересказали рассказ продавщицы в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Женщина хорошо запомнила приметы налетчика и дала полицейским его подробное описание. Они задержали подозреваемого при силовой поддержке бойцов Росгвардии. Им оказался 23-летний житель Хабаровска, который уже привлекался к уголовной ответственности за кражу и разбойное нападение, а также отбывал наказание в местах лишения свободы. В этом преступлении он признался и рассказал, что похищенные деньги успел потратить на алкоголь и продукты. Его выдворили в изолятор временного содержания. Налетчику грозит до семи лет лишения свободы по статье «Грабеж».