2018-05-18T06:18:43+03:00

В Хабаровске на скамью подсудимых отправят 11 торговцев героином

Организовала преступную группировку женщину, подключив к наркобизнесу зависимых
В Хабаровске на скамью подсудимых отправят 11 торговцев героиномВ Хабаровске на скамью подсудимых отправят 11 торговцев героиномФото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

В Хабаровске под суд отправят 11 местных жителей, которые торговали героином. Организовала преступную группировку 31-летняя женщина, подключив к незаконному бизнесу наркозависимых знакомых. При этом она уже имеет судимость связанную с незаконным оборотом наркотических средств.

- Организатор приобретала наркотик, расфасовывала его, хранила в заранее оборудованных тайниках и контролировала его сбыт через «закладки». Немаловажно, что она уделяла особое внимание соблюдению участниками группы правил конспирации. Под запретом были любые личные контакты с распространителями и приобретателями героина. Она часто меняла номера телефонов и использовала сим-карты, оформленные на подставных лиц. Распространители перечисляли полученные от покупателей денежные средства на банковские карты, также оформленные на третьих лиц. Распространители также иногда могли оставлять себе немного героина с разрешения женщины, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Налаженная схема работы позволяла женщине контролировать бизнес, даже когда ей приходилось уезжать из региона. Следователям удалось доказать, что за 10 месяцев наркоторговцы совершили 14 эпизодов сбыта героина, хотя случаев может быть больше.

Их обвиняют по статьям: «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств» и «Покушение на совершение преступления». За эти преступления наркоторговцы и их лидер могут получить до 20 лет тюрьмы. Организатор до суда будет находиться по стражей.