2018-05-18T08:02:39+03:00

В Хабаровском крае девочка едва не угодила под колеса поезда, испугавшись коров

Водитель локомотива смог применить экстренное торможение и поезд остановился в 200 метрах от ребенка
В Хабаровском крае девочка едва не угодила под колеса поезда, испугавшись коровВ Хабаровском крае девочка едва не угодила под колеса поезда, испугавшись коровФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Накануне к сотрудникам транспортной полиции станции Новый Ургал поступила информация о том, что на перегоне станций Тарма-Малинник машинист поезд применил экстренное торможение. Когда правоохранители прибыли на место, выяснилось, что водитель во время поездки заметил ребенка, который сидел прямо на железнодорожных путях. Рядом с девочкой лежал велосипед. На сигнал локомотива девочка никак не реагировала, поэтому мужчина был вынужден тормозить в экстренном порядке. Чудо, но поезд остановился в 200 метрах от девочки. Испугавшись она убежала в лес.

Правоохранители выяснили, что юная велосипедистка является 11-летней жительницей поселка Тырма. Учится в местной школе. Оказалось, что на двухколесном она отправилась в соседний поселок в гости к тете. Переходя по путям, она заметила коров, которых жутко боялась, поэтому решила поехать в обход.

- Загнав велосипед на железнодорожную насыпь, школьница выронила ключи от дома, и пока искала их, не услышала сигнала приближающегося поезда, - рассказали в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

В отношении родителей девочки составили административные протоколы. Информацию о ребенке направили в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: