2018-05-18T10:20:21+03:00

Взрывотехники уничтожили боеприпас, найденный в Хабаровском крае

Спасатели обезвредили снаряд при помощи подрыва
Взрывотехники уничтожили боеприпас, найденный в Хабаровском краеВзрывотехники уничтожили боеприпас, найденный в Хабаровском краеФото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Изменить размер текста:

Напомним, что вчера рыбаки на песчаной отмели Амура у острова Дайду в двух километрах от населенного пункта Ульчского района нашли боеприпас. О своей находке они тут же сообщили спасателям. Взрывотехники Амурского спасательного центра МЧС экстренно выехали на место. До пункта пришлось добираться на лодке. По прибытию спасатели удостоверились в том, что в этой местности находится авиабомбу. Сотрудники выставили ограждения, а полиция организовала дежурство.

- Взрывотехники приступили к утилизированию найденного снаряда. Бомба была обезврежена методом подрыва. Для жителей населенного пункта угрозы нет. Спасатели возвращаются в пункт постоянной дислокации, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

В ведомстве отмечают, что в этой области рыбаки часто сталкиваются с подобными находками. За 15 лет спасатели обезвредили порядка 200 боеприпасов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: