2018-05-18T11:09:06+03:00

Роспортебнадзор держит на контроле ситуацию с птичьим гриппом в Хабаровском крае

За первый квартал этого года все результаты исследования показали, что опасного вируса в регионе нет
Роспортебнадзор держит на контроле ситуацию с птичьим гриппом в Хабаровском краеРоспортебнадзор держит на контроле ситуацию с птичьим гриппом в Хабаровском краеФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Обеспокоенные жители Хабаровского края взволнованны ситуацией в соседнем Приморском крае. Оказалось, что на фабрике «Михайловского бройлера» специалисты выявили птичий грипп. Продукция поставляется на прилавки нашего региона, поэтому горожане обратились в Роспотребнадзор с вопросами. Управление, отвечая на жалобы людей, уверяет, что вирус, который выявили на предприятии ООО «Надеждинская птица», не имеет никакого отношения к патогенному. Это значит, что он не опасен для человека, даже если потреблять курицу в пищу, заразиться им невозможно.

- Ветеринарными службами организован комплекс мероприятий, направленных на недопущение завоза вируса птичьего гриппа на территорию Хабаровского края и исключение возможности заражения птицы в хозяйствах, - рассказали в пресс-службе Роспортебнадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

Специалисты обращают внимание на то, что ситуация с гриппом перелетных птиц находится на постоянном контроле у управления. В первом квартале этого года эксперты исследовали 23 пробы, все они были отрицательными.