2018-05-18T12:29:24+03:00

«Восьмикратный» уголовник стащил у продавца в торговом центре Хабаровска телефон

Благодаря камерам видеонаблюдения, в которые попал мужчина, его личность и репутация были установлены
«Восьмикратный» уголовник стащил у продавца в торговом центре Хабаровска телефон«Восьмикратный» уголовник стащил у продавца в торговом центре Хабаровска телефонФото: Анна КОЛГАНОВА
Изменить размер текста:

Происшествие случилось накануне в дальневосточной столице. Жительница Хабаровска обратилась в отделение полиции. Она рассказала правоохранителям о том, что случайно оставила свой мобильный телефон на стойке в торговом центре, в котором она работает. Больше она его не видела. Ущерб хабаровчанка оценила в 27 тысяч рублей. Стражи правопорядка начали расследование и установили, что к преступлению причастен мужчина, который прикинулся покупателем. Пока девушка консультировала его, он незаметно стащил мобильный. Нужно отдать должное современной технике, потому что злоумышленник попал в камеры видеонаблюдения. Это помогло установить личность преступника.

- Им оказался ранее восемь раз судимый за кражи и грабежи местный житель. После освобождения из мест лишения свободы 34-летний злоумышленник нигде не работал. На допросе он пояснил, что похищенный смартфон продал неизвестным. Оперативники принимают меры к возврату имущества, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

По статье «Кража» возбуждено уголовное дело. Пока подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, сотрудники полиции проверяют информацию о его причастности к другим аналогичным преступлениям.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: