2018-05-22T03:08:22+03:00

Более 800 юношей уже призвали на военную службу в Хабаровском крае

Всего в весеннюю призывную кампанию служить отправится 1330 молодых людей
Более 800 юношей уже призвали на военную службу в Хабаровском краеБолее 800 юношей уже призвали на военную службу в Хабаровском краеФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

В регионе продолжается весенняя призывная кампания. Ее промежуточные итоги таковы: с 1 апреля на военную службу призвано 849 человек, 116 из них уже отправились в войска. Продлится весенний призыв до 15 июля.

Лучше всего, как сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края, отбор будущих солдат ведется в Охотском, Аяно-Майском и Тугуро-Чумиканских районах. Хорошие показатели у Комсомольска и Индустриального района Хабаровска. Большая часть призывников останутся служить в крае.

Особенное внимание уделяется медицинскому освидетельствованию призывников. Причиной тому тот стал факт, что в крае, как сказал военный комиссар региона Николай Глинин, стало больше предложений по «незаконному освобождению» от службы. К таким людям, по заверению военкома, будут применены строгие меры.

- Призывные мероприятия проходят без срывов. Уверен, что план будет выполнен в полном объеме в установленные сроки, – отметил Анатолий Размахнин, заместитель председателя правительства Хабаровского края по взаимодействию с федеральными органами государственной власти.