2018-05-22T09:43:14+03:00

Пожар в десятиэтажном доме в Южно-Сахалинске: МЧС озвучили причину возгорания

Специалисты в приоритете рассматривают версию детской шалости
Пожар в десятиэтажном доме в Южно-Сахалинске: МЧС озвучили причину возгорания. ФОТО: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.Пожар в десятиэтажном доме в Южно-Сахалинске: МЧС озвучили причину возгорания. ФОТО: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.
Изменить размер текста:

Накануне фотографии и видеоролики полыхающей крыши десятиэтажного дома в Южно-Сахалинске распространились во всех группах в социальных сетях. Напомним, что огнем были охвачены 700 квадратных метров крыши и последнего десятого этажа здания. Несколько часов понадобилось огнеборцам, чтобы эвакуировать жильцов дома и локализовать очаги возгорания. Кровля многоэтажки полностью сгорела. После осмотра квартир на последнем этаже и опроса очевидцев удалось выяснить, что пожар начался на балконе.

- Проводится экспертиза состояния системы электроснабжения дома. Решается вопрос о подключении к электричеству этажей, которые меньше всего пострадали от потоков воды при тушении кровли. Собранная в результате проведённых мероприятий информация позволяет специалистам в качестве приоритетной версии рассматривать детскую шалость с огнём, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Сахалинской области.

В свою очередь в мэрии открылась комиссия по определению ущерба, причиненного горожанам в результате пожара. В большей степени это касается жильцов последних трех этажей, их квартиры сильно пострадали. Параллельно с этими мероприятиями, в доме проводят аварийно-восстановительные работы.