2018-05-22T12:45:10+03:00

В Хабаровске изъяли из продажи атрибутику к Хэллоуину

Товары для праздника не имели возрастной маркировки
В Хабаровске изъяли из продажи атрибутику к ХэллоуинуВ Хабаровске изъяли из продажи атрибутику к ХэллоуинуФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Один из сетевых магазинов краевой столицы был уличен в торговле немаркированным товаром - в поле зрения сотрудников Роспотребнадзора на этот раз попала атрибутика для празднования Хэллоуина - декорации на дверь, бумажные подвесные украшения, очки, светящиеся в темноте пальцы, карнавальные маски. Такая продукция технически относится к игрушкам, и соответственно, должна снабжаться информацией о минимальном возрасте ребенка, для которого предназначена игрушка. Однако продавец не позаботился о маркировке, кроме того, на товары не были представлены сертификаты соответствия, подтверждающие их соответствие требованиям безопасности.

- Такая продукция может быть опасной для жизни и здоровья людей, - подчеркнули в Управлении Роспотребнадзора по Хабаровскому краю. - В целях недопущения на потребительский рынок некачественных товаров направлена информация импортеру продукции, а также в Управление Роспотребнадзора по Московской области, где он осуществляет свою деятельность.

За выявленные нарушения торговая организация привлечена к административной ответственности, а на игрушки, имеющиеся в магазине, наложили арест.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: