2018-05-24T10:26:00+03:00

Озеленители просят у жителей Хабаровска помощи в борьбе с «цветочными ворами»

Ежегодно цветочному убранству города наносят ущерб на сотни тысяч рублей
Озеленители просят у жителей Хабаровска помощи в борьбе с «цветочными ворами»Озеленители просят у жителей Хабаровска помощи в борьбе с «цветочными ворами»Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Высадка цветов и установка уличных конструкций полным ходом идет в краевой столице. Хабаровск «наряжают» к лету, но это не волнует злоумышленников, которые каждый год выкапывают дорогостоящие растения из клумб и воруют кашпо на сотни тысяч рублей. В связи с этим озеленители взывают к совести горожан и надеются на их помощь.

- Выращенные нами цветы – для всех вас. Не растаскивайте растения по квартирам, домам, дачам и дворам, уважайте чужой труд и не губите созданное большими усилиями великолепие. Разоряя цветники и выкапывая цветы, помните, что вы крадете не только радость у таких же жителей Хабаровска, как и вы сами, но и деньги из казны. А это – серьезное преступление, - обращаются к хабаровчанам работники МУП «Горзеленстрой».

На месте украденных цветов сотрудники предприятия высаживают новые, затрачивая при этом средства как МУПа, так и бюджета города. Аналогичная ситуация с установкой новых элементов оформления – все великолепие восстанавливается за казенные деньги.

Пока «цветочные воры» ничего не украли, так как посадки ведутся только третий день. Однако озеленители уверены: бегонии и петуньи вскоре начнут исчезать вновь, не успев прижиться. За прошлые годы, как отмечают в администрации Хабаровска, не удалось «поймать за руку» ни одного правонарушителя.

Специалисты обращаются к горожанам: если вы стали свидетелем выкапывания рассады с клумб, кражи балконниц, цветочных кашпо, просьба обратиться в дежурную часть хабаровского УМВД по телефонам: 36-60-10; 36-60-00; 59-53-38; 02 и 112. Звонки принимаются круглосуточно.