2018-05-24T11:35:12+03:00

За вымогательство наркотиков у врача «скорой» хабаровчанин отправится в колонию строгого режима

Суд приговорил мужчину к девяти годам лишения свободы
Поделиться:
Комментарии: comments1
За вымогательство наркотиков у врача «скорой» хабаровчанин отправится в колонию строгого режимаЗа вымогательство наркотиков у врача «скорой» хабаровчанин отправится в колонию строгого режимаФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Вечером 21июля 2017 года во двор дома в Центральном районе въехала машина «скорой помощи». В это же время 26-летний осужденный на улице распивал алкоголь. Увидев, что врач зашел в один из подъездов, злоумышленник решил напасть на медика, забрать у него наркотики и употребить.

Мужчина догнал врача, зашел вместе с ним в лифт и стал угрожать ножом, требуя отдать ему наркотические средства. Врач передал злоумышленнику шприцы и ампулы с диазепамом и морфином. На восьмом этаже осужденный вышел и употребил наркотики.

Как сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю, врач сообщил о случившемся в полицию, вымогатель был задержан по горячим следам. Выяснилось, что ранее злоумышленник в поле зрения правоохранителей не попадал и официально нигде не работал. Мужчина вину не признал.

Осудили злоумышленника по статье «Вымогательство наркотических средств» на девять лет колонии строгого режима.