2018-05-25T05:03:07+03:00

Соседский конфликт в Хабаровске закончился убийством

Тело убитой женщины правоохранители до сих пор не нашли
Соседский конфликт в Хабаровске закончился убийствомСоседский конфликт в Хабаровске закончился убийствомФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В убийстве соседки, квартира которой находилась этажом ниже, обвиняется житель Кировского района Хабаровска. По версии следствия, фигурант уголовного дела часто ссорились с будущей жертвой – мужчина топил квартиру женщины. В ноябре 2016 года подсудимый напал на соседку в подъезде.

Фигурант уголовного дела оглушил жертву, ударив ее по голове тяжелым предметом. Согласно материалам дела, женщина потеряла сознание. Скончалась ли она на месте или позже – следствию установить пока не удалось, так как тело до сих пор не найдено.

Но есть свидетель – знакомый подсудимого. Из его показаний следует, что мужчина позвонил ему и рассказал об убийстве соседки. Подсудимый попросил знакомого постоять «на стреме», пока тот спустится в подвал. С собой фигурант уголовного дела взял пакет и лопату. Задача свидетеля состояла в том, чтобы предупредить мужчину, если кто-то пойдет в подвал. Согласно материалам дела, сам знакомый подсудимого тела не видел.

- В ходе следствия в этом подвале нашли часть нижнего белья, на котором была кровь. Капли крови также были обнаружены в квартире подсудимого. По материалам, мужчина в подъезде нанес соседке удар и оттащил ее в подвал, «после чего в неустановленное время в неустановленном месте сокрыл труп», - сообщила Екатерина Гужвинская, специалист по связям со средствами массовой информации Кировского районного суда.

О пропаже женщины заявила ее дочь. Уголовное дело возбуждено по статье «Убийство». Максимальное наказание за данное преступление – лишение свободы на срок от 6 до 15 лет. Подсудимый находится под стражей. Следующее заседание суда назначено на 30 мая.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: