2018-05-31T02:53:02+03:00

Пятнадцать природных пожаров бушуют на территории Хабаровского края

За прошедшие сутки в регионе зарегистрировали больше 30 термических аномалий
Пятнадцать природных пожаров бушуют на территории Хабаровского краяПятнадцать природных пожаров бушуют на территории Хабаровского краяФото: Иван МАРКОВ
Изменить размер текста:

Высокие плюсовые температуры в разгар особого противопожарного режима порождают крайне опасную ситуацию. Для этого сотрудники регионального МЧС на регулярной основе изучают данные космического мониторинга территорий Хабаровского края. Так, только за прошедшие сутки в крае зарегистрировали больше тридцать термических аномалий.

В свою очередь РПДУ «Управление лесами правительства Хабаровского края» сообщает о том, что в регионе бушуют 15 лесных пожаров. Велика вероятность возникновения новых возгораний.

- Стоит обратить внимание, в настоящее время в превентивных целях для недопущения возникновения природных пожаров и организации дополнительных мер по защите лесов и населенных пунктов от огня на всей территории Хабаровского края за исключением Аяно-Майского и Охотского районов действует особый противопожарный режим, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Напомним, что всего с начала противопожарного режима зарегистрировано больше 300 лесных пожаров, которые полыхали на площади более 250 тысяч гектаров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: