2018-05-31T05:45:00+03:00

"Да у вас просто алкогольное отравление": Житель Хабаровска отсудил деньги за неправильный диагноз врачей

Мужчина был вынужден отказаться от бесплатной медицины и лечиться в платной клинике, чтобы спасти свою жизнь
Да у вас просто алкогольное отравление: Житель Хабаровска отсудил деньги за неправильный диагноз врачейДа у вас просто алкогольное отравление: Житель Хабаровска отсудил деньги за неправильный диагноз врачейФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Житель Хабаровска обратился в одну из местных больниц с жалобами на боли в желудке. Мужчину не раз госпитализировали, но ни к каким результатам это не привело. Врачи бесплатного медицинского учреждения ставили ему диагноз - отравление суррогатами алкоголя и ожог выходного отдела желудка. Однако пациент стал беспокоиться, когда назначенное лечение не улучшало состояние его здоровья. Тогда он отказался от стационара и обратился в платную клинику. По результатам рентгенологического исследования стало понятно, что предыдущие диагноз был поставлен неверно. На самом деле хабаровчанин мучился от боли из-за осттравматической диафрагмальной грыжи с выпадением желудка в плевральную область. Его снова госпитализировали, но уже в платную клинику, где и прооперировали.

В первый раз исковое заявление мужчины суд не удовлетворил, а, напротив, взыскал с него деньги за проведение судебно-медицинской экспертизы. Все изменилось, когда в дело вступила региональная прокуратуры.

- В апелляционном представлении прокурор указал, что факты о допущенных дефектах при оказании медицинской помощи, выразившиеся в поздней диагностике и несвоевременном лечении, подтверждены материалами дела. Качественно и своевременно оказанная медицинская помощь помогла бы мужчине избежать физических страданий, связанных с острой болью. Суд апелляционной инстанции согласился с доводами апелляционного представления прокурора и апелляционной жалобой истца, - отметили в пресс- службе прокуратуры Хабаровского края.

Суд постановил возместить хабаровчанину материальный ущерб и моральную компенсацию с городской больницу.