2018-05-31T04:34:44+03:00

На Северной конференции в Хабаровске обсудят, как удержать профессионалов, которые бегут от холода

В мероприятии примут участие порядка 150 представителей комиссий, партнерства и государственной думы
На Северной конференции в Хабаровске обсудят, как удержать профессионалов, которые бегут от холодаНа Северной конференции в Хабаровске обсудят, как удержать профессионалов, которые бегут от холодаФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Хабаровск во всю готовится к проведению V Северной межрегиональной конференции, которая состоится в краевом центре с 7 по 8 июня. Участие в ней примут порядка 150 представителей трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, профильных комитетов думы и социальных партнеров. В первую очередь на мероприятии обсудят актуальную проблему, связанную с социальной защитой наемных работников, которые трудятся в районах Крайнего Севера. Конференция должна привлечь внимание к острой проблеме оттока работяг из северных районов. Решить задачу участники намерены через нормативно-правовую базу и за счет увеличения привлекательности районов.

- Сегодня достаточно остро стоит вопрос, связанный с нехваткой и оттоком профессиональных кадров с северных районов края. Отдаленные территории необходимо развивать, однако без соответствующей инфраструктуры и социальной поддержки говорить о таком развитии бессмысленно. Необходимо создать достойные условия работы, обеспечить соответствующей оплатой, показать, что вклад трудящихся в развитие предприятия, отрасли, экономики региона, действительно, велик, - рассказала Галина Кононенко, председатель Союза «Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов».

В пресс-службе регионального правительства отмечают, что итогом концеренции станет подписание резолюции.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: