2018-05-31T05:03:37+03:00

В халатности обвинили хабаровского участкового, который не сообщил о растлении ребенка

Сотрудника ведомства уже отстранили от должностных обязанностей, его дальнейшую судьбу решит приговор суда
Поделиться:
Комментарии: comments1
В халатности обвинили хабаровского участкового, который не сообщил о растлении ребенкаВ халатности обвинили хабаровского участкового, который не сообщил о растлении ребенкаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

32-летнего жителя Хабаровска, который осенью прошлого работал в должности старшего участкового уполномоченного полиции и по делам несовершеннолетних, отстранили от службы. Как оказалось, в том году ему ни раз «трубили» о том, что в отношении несовершеннолетнего регулярно совершается мужеложство. Тогда еще сотрудник ведомства не обратил на информацию никакого внимания. Он не применил никаких мер, чтобы пресечь преступление и спасти ребенка. Когда сотрудники регионального УМВД вместе со следователями разбирались в обстоятельствах произошедшего возбудили в отношении правоохранителя уголовное дело по статье «Халатность».

- Отдельно необходимо отметить, что в отношении мужчины 1967 года рождения, совершавшего сексуальные преступления в отношении ребенка, следственными органами уже расследовалось уголовное дело. Оно было направлено в суд, в мае 2018 года злоумышленнику вынесен приговор – 4,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, - рассказали в пресс-службе СУ СК России по Хабаровскому краю.

В ведомстве отметили, что сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается.