2018-05-31T08:35:28+03:00

Житель Камчатки поплатится за ложное сообщение о бомбе в самолете

С рейса Петропавловск-Камчатский - Москва в срочном порядке эвакуировали людей, но никакой бомбы на борту не было
Поделиться:
Комментарии: comments1
Житель Камчатки поплатится за ложное сообщение о бомбе в самолетеЖитель Камчатки поплатится за ложное сообщение о бомбе в самолетеФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

В Камчатском крае завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, пошутившего на счет бомбы в самолете.

В марте этого года 56-летний житель Елизово отдыхал на своей даче, выпивал горячительные напитки. Что толкнуло его на звонок в службу спасения, остается загадкой, не исключено, что алкоголь сыграл здесь не последнюю роль. Мужчина набрал номер 112 и заявил, что на борту самолета, следующего рейсом Петропавловск-Камчатский - Москва заложена бомба и готовится взрыв.

Разумеется, в аэропорт ринулись все экстренные службы. Пассажиров и членов экипажа в срочном порядке эвакуировали с борта. Однако никакой бомбы специалисты не обнаружили. Шутника нашли и завели на него уголовное дело.

Максимальное наказание, которое может получить мужчина за ложное сообщение о готовящемся взрыве, - три года лишения свободы. Дело направлено в суд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: