2018-05-31T10:08:13+03:00

Праздник для детей, а не для взрослых: жителей Хабаровска ждет «трезвая» пятница

Продажа алкоголя в День защиты детей запрещена на всей территории страны
Праздник для детей, а не для взрослых: жителей Хабаровска ждет «трезвая» пятницаПраздник для детей, а не для взрослых: жителей Хабаровска ждет «трезвая» пятницаФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

1 июня вся страна будет праздновать Всероссийский день защиты детей. В этом году красный день календаря выпал на пятницу. Это значит, что жителям Хабаровска не стоит забывать о том, что после работы ни в одном магазине ему не пропадут алкоголь. Не стоит высказывать претензии продавцам торговых точек, они действуют исключительно в рамках закона. Напомним, что день трезвости связан как раз с Днем защиты детей. В числе безалкогольных праздников еще и День молодежи - 27 июня и День знаний - 1 сентября.

Традиционно сотрудники полиции будут мониторить магазины, торговые точки, которые осуществляют продажу горячительных, чтобы выявить нарушителей закона. В случае, если стражи правопоорядка зафиксируют подобный факт, то владельцу грозит серьезный штраф - до 300 тысяч рублей. Еще одной мера наказания является изъятие и уничтожение алкоголя, который находится в продаже.