2018-05-31T11:02:00+03:00

В Хабаровске пройдет симпозиум по сохранению популяции тигра

На мероприятие съедутся эксперты из России, а также из-за рубежа
В Хабаровске пройдет симпозиум по сохранению популяции тиграВ Хабаровске пройдет симпозиум по сохранению популяции тиграФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

Симпозиум состоится в краевой столице 28-29 июня и соберет под своей эгидой специалистов из природоохранных организаций, а также представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти. Целью мероприятия станет подведение итогов работы по сохранению популяции амурского тигра за прошедшие 25 лет, а также разработка стратегии на будущие годы. На симпозиум, помимо российских экспертов, также пригласили редставители семи стран: КНР, КНДР, Южной Кореи, Индии, Австрии, Швеции и США.

- Главная цель симпозиума, это, конечно, обмен опытом, в том числе, с представителями других государств, так как амурский тигр является трансграничным видом, - отметил министр природных ресурсов края Александр Ермолин. - Наши специалисты за последние годы многого достигли в области сохранения популяции хозяина дальневосточной тайги, и им есть, что рассказать.

Как сообщили в правительстве Хабаровского края, по данным сплошного учета 2015 года на Дальнем Востоке России обитает до 540 особей амурского тигра. В рамках симпозиума специалисты должны обсудить потенциальные угрозы популяции амурского тигра и методы по их устранению, возможность минимизации конфликтов между хозяином тайги и человеком. Также будут рассмотрены предложения по совершенствованию методов сохранения амурского тигра.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: