2018-06-01T08:20:21+03:00

Отдых у воды разрешили только в одном месте в Хабаровском крае

Первооткрывателем в этом сезоне стал Силинский парк в Комсомольске-на-Амуре
Жителям Хабаровского края разрешили купаться только в одном местеЖителям Хабаровского края разрешили купаться только в одном местеФото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Изменить размер текста:

В конце мая в Хабаровском крае уже установились высокие температуры, поэтому горожане все чаще и чаще стремятся проводить время у воды, чтобы хоть так охладиться и спастись от изнуряющей жары. Однако многие стали забывать о том, что такой отдых не является безопасным. Спасатели ежегодно в преддверии летнего сезона проверяют местности, которые могут «притянуть» местных жителей.

Владельцы баз отдыха и представители самоуправление уже подали заявки, чтобы их территории проверили на безопасность. Первым в «белый» список попал Силинский парк в Комсомольске-на-Амуре. Сотрудники государственной инспекции официально подтвердили, что на этой территории можно отдыхать у воды.

- ИМС МЧС России имеется ещё одна заявка на организацию зоны отдыха у воды в пригороде Хабаровска на территории туристического комплекса «Заимка Плюснина». Его освидетельствование запланировано на начало июня, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

В «чрезвычайном» ведомстве отмечают, что всего в регионе эти летом планируют открыть 9 место массового отдыха горожан у воды.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: