2018-06-01T04:13:43+03:00

Безработный из Хабаровского края угнал машину, чтобы прокатиться по городу

Мужчина вместе с хозяйкой иномарки гостил у общих знакомых, а когда женщина потеряла бдительность, украл ключи и направился колесить по дорогам
Безработный из Хабаровского края угнал машину, чтобы прокатиться по городуБезработный из Хабаровского края угнал машину, чтобы прокатиться по городуФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Накануне жительница поселка Черная речка Хабаровского района обратилась с заявлением об угоне в отделение полиции. Женщина рассказала стражам правопорядка, что приехала в Бикин в гости к своим знакомым на своей машине. Припарковала иномарку во дворе дома, но когда она собралась вернуться домой, транспортное средство не обнаружила. Правоохранители начали расследование. В течение двух часов указанный автомобиль нашли на одной из улиц Бикина. За рулем был 37-летний безработный местный житель.

- Злоумышленник находился вместе с потерпевшей в гостях. Воспользовавшись тем, что женщина оставила без присмотра ключ от автомобиля в своей сумке и вышла на улицу, подозреваемый похитил его. Позже он поехал кататься по улицам города на транспортном средстве заявительницы, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В ведомстве отметили, что по статье «Незаконное завладение транспортным средством без цели хищения» сотрудники полиции возбудили уголовное дело. Угнанную машину вернули законной владелицу. В отношении же злоумышленника избрана мера пресечения в виде ареста. К слову, за катание на чужой машине ему грозит до пяти лет тюрьмы.