2018-06-01T05:46:17+03:00

Специализированный поезд потушил природный пожар рядом с селом Хабаровского края

Лесной пожар распространился в 1,5 километра от населенного пункта
Специализированный поезд потушил природный пожар рядом с селом Хабаровского краяСпециализированный поезд потушил природный пожар рядом с селом Хабаровского краяФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Вчера, 31 мая, на пульт пожарно-спасательной службы поступила информация о том, что 1,5 километра от села Алонка Верхнебуреинского района зарегистрировали природный пожар. Незамедлительно на место происшествия направились 48 пожарных и 7 единиц техники. В качестве тяжелой артиллерии на помощь выехал пожарный поезд. Сотрудники ведомств понимали, что велика вероятность переброса пламени на жилой сектор, поэтому нужно было действовать оперативно.

- В результате действий подразделений МЧС России и территориальной подсистемы РСЧС около 21.00 31 мая угроза от природного пожара для села Алонки Верхнебуреинского района Хабаровского края была снята. Благодаря совместным действиям пожарных и авиалесоохраны удалось отбить огонь по кромке пожара, приближающегося в сторону населенного пункта, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровского края.

Сейчас сотрудники государственного пожарного надзора устанавливают причины возникновения пожара и лиц, причастных к нему.