2018-06-01T06:50:51+03:00

Жителя Хабаровского района осудили за телефонное хулиганство

Мужчина раскаялся и признал свою вину
Жителя Хабаровского района осудили за телефонное хулиганствоЖителя Хабаровского района осудили за телефонное хулиганствоФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Хабаровский районный суд вынес приговор жителю села Краснореченское, который позвонил в службу спасения и сообщил о якобы готовящемся взрыве жилого дома. Как ни странно, но мужчина был пьян.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, инцидент произошел 18 апреля прошлого года. 34-летний житель села Краснореченское выпив, позвонил в службу спасения по номеру: 112 и настойчиво попросил сотрудников приехать. В надзорном ведомстве подчеркнули, что в противном случае мужчина грозился взорвать жилой многоквартирный дом.

Уголовное дело было заведено по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Максимальное наказание - до трех лет ограничения свободы. В ходе разбирательства телефонный хулиган вину признал и раскаялся.

Суд приговорил мужчину к одному году ограничения свободы. Теперь жителю села Краснореченское придется раз в месяц отмечаться в надзорном органе, ему запрещено переезжать и покидать населенный пункт без разрешения.

Помимо этого, осужденный выплатит почти 4,4 тысячи рублей за ложный вызов региональной газ распределяющей компании.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: