2018-06-01T08:40:28+03:00

Портрет среднестатистического алиментщика составили в Хабаровском крае

Также приставы определили самые эффективные меры воздействия на нерадивых родителей
Портрет среднестатистического алиментщика составили в Хабаровском краеПортрет среднестатистического алиментщика составили в Хабаровском краеФото: УФССП по Хабаровскому краю и ЕАО
Изменить размер текста:

Судебные приставы составили среднестатистический портрет неплательщика алиментов, основываясь на данных исполнительных производств, возбужденных в отношении нерадивых родителей в Хабаровском крае и ЕАО.

Портрет получился таким: среднестатистический должник по алиментам - это мужчина в возрасте от 30 до 42 лет с официальным заработком в 20-25 тысяч рублей. При этом в ведомстве отмечают, что среди неплательщиков женщин тоже немало - сейчас таковых в двух регионах более 3300. Если говорить о соотношении, женщины составляют почти 24 процента от общего числа должников по алиментам.

Помимо этого, приставы составили рейтинг мер, которые эффективнее всего влияют на безответственных родителей. Первая - ограничение в специальном праве (то есть в праве управления транспортными средствами). Как показывает практика, большинство мужчин оказываются не готовы расстаться с автомобилями и, получив соответствующее уведомление, начинают исправно платить по счетам.

Следующее по списку - ограничение в праве выезда за пределы страны. Отпуском алиментщики тоже не любят жертвовать и быстро находят весьма немалые суммы, которых до этого, по их словам, у них не было возможности выплатить ребенку.

Последний рычаг воздействия в тройке лидеров - арест имущества. Эта мера помогла взыскать 3,3 миллиона рублей.